Рокишкио КСБ 80 / Rokiskio WPC 80
Rokiskio - крупная европейская молочная компания, находится в Литве, город - Рокишкис.
Информация
- Производитель: UAB "Rokiskio Pieno Gamyba" (Зао "Рокишкио Пиено Гамиба");
- Официальный сайт: www.rokiskio.com;
- Страна: Литва;
- Название продукции: концентрат сывороточного белка 80%;
- Заводская упаковка: мешок 20 кг;
- Вес нетто мешка: 20 кг;
- Вес брутто мешка: 20,3 кг;
- Дата производства: 04.06.2015;
- Срок годности: 18 месяцев со дня производства, при соблюдении условий хранения;
- Вкус: легкий привкус пастеризованного молока, приятный мягкий молочный аромат, без посторонних запахов;
- Структура порошка: порошок белого цвета, слегка кремового;
- Условия хранения: хранить при температуре до 20 °С и при относительной влажности воздуха не выше 85%;
- Не содержит ГМО;
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Белки 80%;
- Углеводы 8%;
- Жир 6%;
- Влага 5%;
- Минералы 1%;
- Энергетическая ценность 406 ккал;
Экскурсия на производство завода Рокишкио
История компании
Официальная дата основания компании - 1964 год, именно в этом году был построен крупный молочно-перерабатывающий завод по производству литовского сыра, в городе Рокишкис. По другим данным принято считать дату начала истории компании 1925 год, именно в это, послевоенное время впервые был создан маленький кооператив молочных фермеров, в здании усадьбы Рокишкис, принадлежавший графу Джону Пседжикису. Все оборудование тех времен состояло из одного сепаратора, с пропускной способностью 1000 литров/час, и 2000 литрового контейнера. Двигатели были паровые. Основным продуктом производства было масло, которое в большей мере шло на экспорт.
И только после 2 мировой войны, приблизительно в промежутке с 1957 по 1960-ые годы, когда уже было установлено новое оборудование, имевшее питание от электрической сети, Рокишкио начал производить обезжиренные сыры и творог.
В 1964 году началось строительство нового завода по производству сыра в Рокишкисе. В феврале 1966 года новое производство уже поставляло в широкие массы свои разнообразные продукты, такие как: сливочное масло, пастеризованное молоко, творог и сметана. Объемы перерабатываемого молока резко увеличились до 40-60000 тонн в год. Эта цифра составляла всего в 6-7 раз меньше текущих значений.
С 1991 года государство приватизировало компанию, это давало возможность Рокишкио стать крупнейшей молочной компанией в Литве. Основные производственные мощности работали на экспорт в западные страны, где требование и стандарты качества к сырью значительно выше литовских. Поэтому компания полученную прибыль инвестировала в новое современное высокотехнологичное оборудование, для повышения стандартов качества продукции.
27.02.1992 года Rokiskio Suris официально зарегистрирована в форме акционерного общества. На начальных этапах основные акционеры являлись сотрудники компании, но в 1994 году в компанию впервые инвестировали средства иностранные инвесторы, а с 1997 года доля иностранных капиталов достигла 2 миллионов долларов США. В 1999 года несколько крупных банков инвестировали в Рокишкио свыше 11,5 миллионов евро.
Благодаря постоянно увеличивающемуся капиталовложению Rokiskio крепко заняла свои позиции на местном рынке и смогла обеспечивать бесперебойную поставку сырья. А так в Рокишкио произошло расширение, путем покупки еще нескольких молоко-перерабатывающих предприятий, и теперь бренд Rokiskio Suris включает в себя 3 производственные площадки, расположенные в городах: Рокишкис, Утена и Укмерге.
Технология производства
Rokiskio WPC 80 производится из натурального молока литовских коров. Молоко проходит стадию разделения твердого вещества от жидкого, в процессе створаживания. Жидкую субстанцию, которая называется сыворотка, пропускают через специальные ультратонкие фильтры (мембраны), через которые легко проходят мелкие молекулы жиров, углеводов и воды, но застревают крупные белковые структуры. Так получается высокобелковый продукт, для того что бы он принял вид сухого вещества, он проходит цикл роторной сушки. На выходе получается чистый концентрат сывороточного белка 80%. Каждая партия тщательно проверяется в лаборатории на соответствие различным производственным и законодательным нормам. Не соответствующие этим стандартам продукты не допускаются к продаже.
В сравнении с аналогами
Рокишкио по сравнению с другими аналогичными КСБ 80, очень похож на Лактомин 80, так же пенится при взбалтывании, обладает легким молочным привкусом, не приторный, нет соленого оттенка как у Протармор 80, размешивается довольно не плохо (в шейкере с сеточкой, на воде), 5-10 размешиваний достаточно для получения однородного раствора. Имеет приятный сывороточный запах. Пьется легко и не принужденно, усваивается так же (газообразования в кишечнике замечено не было).
Для людей с плохой переносимостью молочного сахара (лактозы) рекомендовать к употреблению данный КСБ 80 не стоит, так как в 100 граммах продукции содержится 8% лактозы, что в принципе не так много, но есть продукты в которых ее содержится куда меньше, к примеру тот же Протармор 80 (2,5 гр. на 100 гр. продукции). В плане набора массы - идеальный выбор, низкая цена, высокое содержание биологически ценного протеина с необходимым для мышечного роста аминокислотным профилем.
Протеин в спортивном питании
Рокишкио КСБ 80 это отличный молочный протеин, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей. Протеин - это основной строительный материал для мышц нашего организма, из него строятся новые сократительные белки, он участвует в синтезе важных анаболических гормонов, таких как тестостерон и гормон роста. Попадая в желудочно-кишечный тракт большие белковые молекулы расщепляются на простые аминокислоты, маленькие строительные кирпичики в теле человека, выполняющие ряд важных функций в повседневном ритме жизнедеятельности. Перечислять которые можно очень долго, но не отходя от темы рассмотрим преимущество Рокишкис в качестве применения для питания спортсменов.
Самым важным временем для приема концентрата сывороточного белка является после тренировки, когда организм человека направляет все ресурсы для того что бы начать массовое восстановление мышечных клеток, именно в этот период необходимо предоставить ему все необходимые строительные материалы, что бы не возник дефицит. Есть целый ряд незаменимых аминокислот, которые организм не может сам произвести, он может получить их только из пищи, либо спортивных добавок.
Способ применения
КСБ 80 можно принимать как во время набора массы так и во время сушки (похудения), разница лишь в дозировках. Рассмотрим ниже основные режимы приема протеина в течении дня:
- с самого раннего утра. Принимайте Рокишкис КСБ 80 с самого утра, добавив 2-3 столовые ложки в 200-300 мл воды либо молока, и размешав все это в шейкере либо блендере. Для вкуса можно добавить чайную ложку какао, или Nesquik, либо для тех кто придерживается на 100% натурального чистого питания - домашнее варенье.
- до и после тренировки. Дозировки те же, после тренировки можно даже увеличить на 1-2 столовые ложки кол-во протеина, так как "открывается" белковое окно.
- 1-2 порции в течении дня. Не для кого не секрет что в среднем организму спортсмена нужно набирать в сутки 2 грамма белка на 1 кг веса. Сделать это из обычного питания не всегда представляется возможным, поэтому если вы не добираете нужную норму белка, принимайте еще несколько раз в промежутках между основными приемами пищи протеиновые коктейли.
Во время сушки дозировки можно урезать в 2 раза, и старайтесь избегать приема простых углеводов.
Теги: Rokiskio WPC 80, Рокишкио КСБ 80