Fonterra WPC 322 (WPC 80, Новая Зеландия)
Распродажа остатков!
Fonterra WPC 322 - классический концентрат сывороточного белка, производится на мощностях молочной компании Фонтерра (Новая зеландия). Является одной из разновидностей концентрата сывороточного белка 80, в отличии от других КСБ 80, которые как правило получаются из подсырной сыворотки, Fonterra WPC 322 получается из свежей кислой казеиновой сыворотки, что накладывает на него привкус с легким соленым оттенком.
Инструкция
- Производитель: NZMP (Fonterra, Новая Зеландия);
- Адрес производителя: New Zealand, 109 Fanshawe Street, Auckland.;
- Официальный сайт: www.nzmp.com;
- Название продукции: Концентрат сывороточного белка 322 (КСБ 80) / Whey Protein Concentrate 322 (WPC 80);
- Заводская упаковка: двухслойный, бумажный, плотный мешок, с внутренним, прозрачным, полиэтиленовым вкладышем, с порошком внутри;
- Внешний вид содержимого: светлый, с легким оттенком кремового цвета порошок;
- Вкус: отдаленный, молочно-сывороточный привкус;
- Растворимость в воде: в холодной воде крайне плохо размешивается, остаются комочки, и обильная пена;
- Растворимость в молоке: хорошая, особенно в теплом;
- Вес нетто мешка: 25 кг;
- Вес брутто мешка: 25,35 кг;
- Дата производства: 06.11.2021;
- Срок годности: 06.11.2023;
- Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Состав на 100 грамм:
- Белки - 80 г.;
- Углеводы - 6,0 г.;
- Жиры - 5,7 г.;
- Влага - 4,5 г.;
- Минералы - 3,8 г.;
- Энергетическая ценность 1655 кДж;
- Калорийность 395 ккал.
Аминокислотный профиль:
Новая Зеландия
Фонтерра имеет многолетнюю историю, если быть точным то первые фермерские объединения из которых вырос большой, современный холдинг, начали зарождаться еще пару веков назад. В данный момент под управлением организации находятся производственные площади по всей Европе и другим странам мира. Связано это в первую очередь с хранением и транспортировкой сырья. К примеру, что бы произвести 1 тонну КСБ 80 необходимо переработать 200 тонн сыворотки. А теперь представьте сколько денег нужно потратить на то что бы такой объем привезти из отдаленных мест. Поэтому производство необходимо располагать непосредственно вблизи поставщиков сырья, это имеет весомую экономическую выгоду.
Данный продукт, Whey Protein Concentrate WPC 322 производится на родине бренда, то есть в Новой Зеландии. Кстати, для внесения ясности, во владениях компании Fonterra существует специально созданная международная компания, под брендом "NZMP", которая занимается сугубо экспортными делами (поставкой молочных ингредиентов по всему миру). Поэтому в дальнейшем, если вы увидите разные названия, не пугайтесь, это по сути одна и так же компания.
Филиалы и производственные площадки компании Fonterra представлены по всему миру: Новая Зеландия, Бразилия, Австралия, Китай, Европа, Гонконг, Индонезия, Япония, Малайзия, Мексика, Северная Америка, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Тайланд, Венесуэла и Вьетнам. Новая Зеландия - это вечнозеленый остров в тихом океане со среднегодовой температурой +20°С, климат здесь имеет "перевернутый" характер, в привычные нам холодные месяцы: декабрь, январь, и февраль, на Новой Зеландии стоит прекрасная летняя погода, температура не опускается ниже +20°С (в среднем +20-25°С). А вот самыми холодными месяцами здесь являются: июнь и июль, температура может опуститься до +15°С. И это для местных жителей является уже прохладной погодой. Толи дело русские морозы с температурой -30,-40°С в средней полосе, а если брать восточную Сибирь так и до -50°С.
Одним из кредо страны является сохранение девственной природной чистоты. Именно поэтому Новая Зеландия является первым в мире государством которое ввело углеродный налог. Он распространяется на любые здания, автомобили, и прочие объекты производящие выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Одним из приоритетов развития Новой Зеландии является цель до 2020 года завоевать первое место среди самых чистых стран во всем мире.
Лучше места и условий для выращивания крупного рогатого скота подобрать сложно. Круглый год здесь коровы дают молоко, стабильного качества, благодаря тому что употребляют в пищу свежую, зеленую траву. В России к примеру воссоздать такие условия невозможно, поэтому и молочная продукция у нас постоянно разного качества (если брать натуральные продукты конечно же). Связано это в первую очередь с суровым климатом, лето у нас контрастное, жаркое, +25-30°С, а зима холодная, -15,-20°С. Кормовая база всегда разная, поэтому и молоко так же не может быть стабильным.
КСБ 80
Одним из видов продукции, производимой Фонтеррой является концентрат сывороточного белка 80%. Получается он из обычного коровьего молока. Вот только для достижения постоянного и стабильного качества конечных продуктов, одного лишь современного, перерабатывающего оборудования мало. Необходимо обеспечить сложную инфраструктуру по транспортировке, хранению и фильтрации молочной сыворотки.
Именно в стабильности изначального сырья для производства и заключается основная проблема отсутствия подобных молочных заводов в России. Коровье молоко отличается по вкусу и своим свойствам в течении года, и не дает возможности сделать стабильным конечный продукт. Именно поэтому в нашей стране нет ни одного завода производящего концентрат сывороточного белка с 80% содержанием протеина.
КСБ 80 получается в процессе переработки молочной сыворотки, которая в свою очередь является балластным продуктом при производстве сыра. Способы получения сыра известны человечеству с давних времен, а вот что делать с жидкой, горькой, отравляющей окружающую среду жидкой субстанцией, именуемой молочная сыворотка, было длительно время под большим вопросом.
Лишь с середины 20 века люди научились перерабатывать сыворотку и получать из нее действительно полезные вещи. К которым можно отнести: лактозу, концентраты молочных белков, концентраты сывороточных белков, изоляты, гидролизаты. До этого времени сыворотку просто сливали в канализацию, или ближайший водоем, что приводило к развитию зловония, вредных микроорганизмом, и болезнетворной среды в целом.
Современные технологии обеспечили молочные заводы оборудованием, которое способно перерабатывать молоко полностью, по разным отдельным компонентам. На выходе остается только очищенная вода.
Протеин в спорте
Концентрат сывороточного белка Фонтерра КСБ 80 - это по своей сути высокобелковый протеин, данное сырье используется для производства кондитерских изделий (конфет, печеня), хлебо-булочных изделий, мороженого, детского и спортивного питания. В случае с последним вариантом Fonterra WPC 80 является практически готовым к употреблению продуктом. Ведь спортсменам важно получать высокий процент белка из пищи, и данный продукт идеально для них подойдет, ведь в 100 граммах содержится 80% протеина с полным аминокислотным профилем из незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
С этим продуктом вам не нужно насиловать свой желудок и кишечник засовывая в себя килограммы мяса и прочих высокобелковых продуктов. Достаточно лишь принять несколько протеиновых коктейлей в течении дня и вы обеспечите свои мышцы всеми необходимыми строительными материалами.
Фонтерра КСБ 80 это своего рода основа для производства спортивных протеинов, выпускаемых под разными брендами и марками. Это их главное "действующее" вещество, приправленное ароматизаторами, подсластителями, загустителями и прочими химическими добавками.
И самый главный плюс данного протеина это его низкая цена. По сравнению с готовыми вариантами Фонтерра стоит значительно дешевле, разница в цене может доходить до 4-5 раз, при том что качество Fonterra WPC 80 всегда будет выше разрекламированных добавок. Так как не содержит в себе дополнительных ингредиентов уменьшающих конечную концентрацию белка.
Способ применения
Протеин можно принимать не только людям ведущим активный образ жизни и спортсменам. Но и всем остальным, ведь белок это основа нашего тела. Недаром говорят, организм человека это существование белковых тел. Все гормоны, строительные ткани, кости, волосы, мышцы, органы, да что уж там, молекулы переносящие генетическую информацию, половые клетки, все это состоит из белков. Протеин это кирпичики наших тел, из которых строится огромное многоэтажное здание именуемое человеческим телом.
Поэтому, разберем принцип приема для разного рода людей:
- Человек далекий от спорта. Для вас оптимально принимать 1-2 порции протеинового коктейля в течении дня, для увеличения общего количества белка в рационе. Одна порция состоит из 2-3 столовых ложек порошка разведенных на 200-300 мл воды либо молока. Вегетарианцы придерживающиеся строгой диеты данный вариант приема незаменим, он восполнит дефицит аминокисот, которые сложно получать из растительной пищи;
- Спортсмены желающие набрать мышечную массу. Режим приема дополняется 1 порцией коктейля за 20-30 минут до тренировки, и сразу после. Так же можно выпивать белковую смесь прямо с утра, это быстро остановит ночной катаболизм (разрушение мышц) и запустит анаболические процессы (восстановительные);
- Люди желающие похудеть (или спортсмены на сушке). Режим приема схож со спортсменами набирающими мышечную массу, только в этом случае порцию можно урезать в 2 раза. То есть, вместо 2-3 столовых ложек за один прием употребляйте всего 1-2, этого будет достаточно. Хоть излишек белка слабо склонен к конвертации в жиры, повышенное его количество эффективность похудения не добавит.
Что бы придать вкус конечному коктейлю, вы можете добавлять в него свежие натуральные ягоды, варенье, мед. Как вариант так же подойдет Nesquik или какао. И вы будете уверены в том что ваш напиток является на 100% натуральным и здоровым.
Теги: Fonterra WPC 322