Фонтерра КСБ 80 / Fonterra WPC 80

Fonterra WPC 80 - это концентрат сывороточного белка с массовой долей протеина 80%. Несколько лет был под запретом ввоза на территорию Российской Федерации из за обнаружения в составе продукта болезнетворной бактерии "Clostridium botulinum", способной вызывать опасное заболевание - ботулизм (отравление кишечника), но с недавних пор ограничение снято из за обнаруженной ошибки в исследованиях, оказывается найденная бактерия относится не к патогенно опасным, а к условно-патогенным и классифицируется как "Clostridium sporogenes" (спороносные бактерии).

Производство компании перенесено из Новой Зеландии в Литву на завод Rokiskio Pieno Gamyba. В данный момент под брендом Рокишкио выпускается две совершенно одинаковые сыворотки, это Фонтерра КСБ 80 и Рокишкио КСБ 80, идентичные по составу, расфасованных в разные заводские мешки.

Инструкция

  • Производитель: UAB "Rokiskio Pieno Gamyba" (Закрытое акционерное общество "Рокишкио Пиено Гамиба");
  • Официальный сайт: www.rokiskio.com;
  • Страна: Литва;
  • Название продукции: Концентрат сывороточных белков 80%;
  • Заводская упаковка: бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем внутри;
  • Вес нетто мешка: 20 кг;
  • Вес брутто мешка: 20,4 кг;
  • Дата производства: 25.10.2015;
  • Срок годности: 24.04.2017;
  • Вкус: приятный молочный оттенок;
  • Структура порошка: хрустящая, светлая;
  • Условия хранения: хранить при температуре ниже 25 °С и при относительной влажности воздуха не выше 65%.

Состав на 100 грамм:

  • Белки - 80,8%;
  • Углеводы - 5,7%;
  • Жиры - 6,2%;
  • Влага - 4,5%;
  • Минералы - 2,8%;
  • Энергетическая ценность 1700 кДж;
  • Калорийность 407 ккал.

История компании

Молочная промышленность в Новой Зеландии зародилась в далеком 1814 году, с первым ввозом крупного рогатого скота на территорию этой страны. Поспособствовали этому первые европейские переселенцы, в числе которых был один из известных религиозных пропагандистов - Самуэль Марсден. Коровы были завезены для обеспечения свежими продуктами питания, такими как: молоко, масло и сыр. С тех самых пор животноводство начало развиваться активными темпами, чему способствовал благоприятный климат.

В 1871 году был создан первый молочный кооператив, в состав которого входили разные фермеры. Вместе они образовали сыродельный завод, и с 1875 года на этом предприятии уже было оборудование способное обеспечивать потребность в сыре такой крупный город как Данидин, и даже немного хватало для экспорта в Австралию.

С 1882 года, благодаря появлению возможности доставки в холодных камерах, Новая Зеландия расширила сферу экспорта товаров в удаленные страны. Первая доставка в холоде включала в себя небольшой объем масла из города Эдендейл и мясо овец.

В 1923 году происходит массовое увеличение молочных кооперативов, в связи с глобальным повышением спроса на молочную продукцию. В это время создается специальный Новозеландский совет, регулирующий поток продуктов из страны, препятствующий возникновение дефицита и излишек товара внутри страны.

1930-1950 е годы. Активное развитие транспорта и холодильного оборудования ведут к значительному сохранению продукции во время доставки, как обычным авто транспортом так и специальными танкерами.

1970 е годы. После вступления Великобритании в ЕЭС (Европейское экономическое сообщество) в 1973 году, для молочной промышленности Новой Зеландии открылся крупный рынок сбыта, что привело не только к увеличению экспорта но и разработке новых продуктов.

1980 е - активные годы расширения компании. К 1980 году организация насчитывает уже более 19 дочерних филиалов в других странах. А в 1995 году эта цифра увеличилась до восьмидесяти, став крупнейшей в мире молочной сетью.

1990 е - времена для повышения эффективности. В эти годы наблюдается рост конкуренции на внешнем рынке, для того что бы выжить в этих суровых условиях, мелкие компании объединяются в крупные (консолидируются) и всего остается 12 крепких игроков в молочной сфере Новой Зеландии.

В 2000 м году 95% рынка молочной промышленности Новой Зеландии представляло всего 2 компании: Dairy Group и Kiwi Co-operative Dairies.

Наконец то в 2001 году произошло официальное слияние этих двух гигантов в одну единственную компанию, получившую название - Fonterra.

2001-2011 е годы активного роста. Первые 10 лет кооператива дали твердо понять основные цели компании и планы дальнейшего развития. Фонтерра это больше чем просто бизнес, это в первую очередь польза обществу. обеспечение качественными и натуральными продуктами клиентов по всему миру. Зеленая трава, голубое небо, чистая вода и здоровые коровы вот главный секрет успеха производства полезных добавок.

В современное время Фонтерра является крупнейшей молочной компанией, количество штатных сотрудников которой насчитывает более 16 800 человек. Управляющим директором которой является Тео Спирингс.

Фонтерра это:

Протеин в спортивном питании

Концентрат сывороточного белка Фонтерра является сырьем для производства не только кондитерских изделий и детского питания, но так же используется многими компаниями в качестве основного наполнителя протеиновых спортивных добавок. Главным преимуществом Fonterra WPC 80 перед своими конкурентами является более низкая цена при высоком качестве продукции и точном составе. Именно благодаря этим факторам многие производители отечественного спортивного питания используют сырье этой компании. Кроме того, после переноса производства из Новой Зеландии в Литву импортировать продукцию Фонтерры стало гораздо проще и быстрее, что так же благоприятно сказывается на конечной цене.

В спортивном питании высокобелковый протеин является самым популярным продуктом среди людей: как для желающих набрать массу, так и для тех кто стремится к похудению. При наборе веса он помогает мышцам получать все необходимые вещества для увеличения сократительных белков, при этом не перегружая желудочно-кишечный тракт как при приеме обычных, тяжелых продуктов питания, вроде мяса. Во время сушки концентрат сывороточных белков Фонтерра препятствует разрушению мышечных волокон от постоянного голодания организма. Иными словами прием протеина во время похудения предотвращает заимствование энергии организмом из мышц, он переключается на углеводно-жировое питание.

Способ применения

Для тех кто на массе: принимайте Fonterra WPC 80 по 2-3 столовые ложки с горкой за 20 минут до тренировки, сразу после нее, с утра и 1-2 раза в течении дня, для закрытия белкового окна. Размешивать следует в 200-300 мл воды либо молока (с молоком будет предпочтительнее т.к. в нем содержится больше дополнительных калорий).

Если ваша цель похудение: принимайте Фонтерра КСБ 80 по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день, для предотвращения начинающегося катаболизма мышц во время низкокалорийной диеты и увеличения скорости метаболизма. Оптимальное время приема: с утра, до и после тренировки, между основными приемами пищи, на ночь. В случае сушки коктейль лучше готовить на обычной воде, это позволит избежать употребление лишних калорий. В обоих случаях для придания вкуса в протеиновый коктейль можно добавить чайную ложку какао либо Nesquik, или специального пищевого ароматизатора (на сушке их лучше избегать, так как это они состоят в основном из простых углеводов).

Развернуть
Свернуть

  • Производитель: Fonterra
  • Тип товара: Протеин
  • Доступность: В наличии
  • 699 р.


Доступные опции


Теги: Fonterra WPC 80, Фонтерра КСБ 80