Агломикс КСБ 80 / Agglomix WPC 80

Agglomix WPC 80 - это молочно-белковый концентрат, с массовой долей протеина 80% в 100 граммах продукта. Чистое сырье европейского производителя. Компания Agglomix входит в состав крупнейшего молочного концерна Голландии - Havero Hoogwegt, и является его дочерним предприятием, специализирующимся именно на получении молочных порошков. Продукция Agglomix используется для производства различной кондитерской продукции, такой как: мороженое, печенье, некоторые десерты на основе концентратов сывороточных белков. А так же, благодаря высокому качеству, сырье используется в производстве детского и спортивного питания.

Информация

  • Производитель: Agglomix B.V. (дочернее предприятие Havero Hoogwegt);
  • Страна: Нидерланды (Голландия);
  • Адрес: Netherlands, Jules Verneweg 85 5015 BH Tilburg;
  • Официальный сайт: www.havero.nl;
  • Продукция: Whey Protein Concentrate 80% (концентрат сывороточного белка);
  • Заводская тара: многослойный бумажный мешок, с внутренним полиэтиленовым пакетом;
  • Масса нетто: 20 кг;
  • Произведено: 25.04.2016;
  • Годен до: 25.10.2017;
  • Вкус: молочно-сывороточный, умеренно сладковатый;
  • Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, с температурой ниже 25º, и влажностью не выше 65%;
  • Не содержит ГМО.

Презентационное видео Hoogwegt Group:

Состав на 100 грамм (типичный анализ):

  • Белки - 80% (минимум);
  • Лактоза - 8% (молочный сахар, углеводы);
  • Жир - 8% (максимум);
  • Влага - 5%;
  • Минералы - 3%.

Сложив все вышеперечисленные параметры можно придти к выводу, что суммарный объем выходит за 100%, но не пугайтесь делать преждевременных выводов, это связано с типичным анализом, в нем обычно указываются по некоторым компонентам минимальные и максимальные значения, в границах которых могут колебаться концентрации этих макро нутриентов.

Аминокислотный состав(грамм/100 грамм протеина):

  • Изолейцин - 5,9;
  • Лейцин - 10,4;
  • Лизин - 9,1;
  • Метионин - 2,1;
  • Фенилаланин - 3,1;
  • Треонин - 7,1;
  • Триптофан - 1,8;
  • Валин - 5,1;
  • Гистидин - 1,8;
  • Аланин - 4,9;
  • Аргинин - 2,4;
  • Аспарагиновая кислота - 10,8;
  • Цистеин - 2,3;
  • Глутаминовая кислота - 17,8;
  • Глицин - 1,7;
  • Пролин - 5,9;
  • Серин - 4,9;
  • Тирозин - 2,9;

История компании Havero Hoogwegt

Для того что бы понять серьезность и масштабность компании производителя, достаточно ознакомиться с ее историей. Это сформирует первое впечатление и внесет некую ясность в общую картину того, что можно от нее ожидать.

В далеком 1965 году Хэнк Хугвегт основал свою первую компанию в Нидерландах, которая получила одноименное название. Организация специализировалась на экспорте молочной продукции. Дела с самого начала шли в гору, процесс развития набирал обороты, и совсем скоро он стал крупнейшим поставщиком молочной продукции в мире.

С 1974 года организация Hoogwegt активно занималась поставками в более чем 130 стран мира, появились офисы и представители в разных регионах, в том числе других стран.

В 1992 года Havero объединяется с Hoogwegt Food Ingredients (производителем пищевых ингредиентов), в результате чего происходит слияние в общий кооператив под названием Havero Group. Вместе они запускают совместное производство на новой локации.

В 2005 году делается основной упор на запуск лабораторий и исследовательских центров. В процессе качество продукции значительно улучшается и кооператив может выполнять индивидуальные заказы крупных клиентов, с учетом их пожеланий к конечной продукции.

2012 год глобального переезда, Havero перемещается в город Арнем, там же располагается головной офис.

2015 год - группа компаний Hoogwegt отмечает свое 50-ти летие, составляет планы на дальнейшее развитие и процветание в ближайшие десятилетия.

На текущий момент кооператив молочных компаний выпускает высококачественную продукцию, соответствующую основным современным стандартам, таким как: ISO 22000, GMP+, HACCP, и обладает международным сертификатом надежности, одобренным таможенным управлением AEO (Уполномоченный субъект экономической деятельности). Что гарантирует клиентам безопасность и ответственность в международной торговле.

Как производится концентрат сывороточного белка ?

Технология производства молочных концентратов довольно сложна. Если сказать коротко, то она заключается в "выдергивании" белка из коровьего молока, то есть что бы получить высокобелковый продукт, нам нужно избавиться из сопутствующих элементов, таких как жиры и углеводы. Обычно в 100 граммах молока содержится в среднем по 3,2 грамма белков и жиров, а так же 5,2 грамма углеводов, весь остальной объем занимает вода с минералами и витаминами. То есть отсутствует явное преобладание какого либо из этих элементов. Кроме того, сам белок, содержащийся в молоке разделен на два вида: сывороточный и казеиновый. Доля первого обычно составляет 20%, второго 80%. Это естественная, природная пропорция свойственна практически любому молоку. Выходит, даже если у нас легко получится отделить жиры и углеводы, сам белок, полученный в конечном остатке, нужно будет так же каким то образом отфильтровать. На самом деле делается это проще, чем кажется на первый взгляд.

Концентрат сывороточного белка добывается из сыворотки, жидкой составляющей молока, которая остается после производства сыра. Раньше от этой субстанции компании производители избавлялись, так как не было возможности ее обработки и вариантов применения, и чаще всего просто выливали в ближайшую канализацию или водоем. Все эти действия бесследно не проходили, и благоприятно влияли на развитие микроорганизмов, распространение опасных заболеваний и вирусов. Государством разных стран были приняты строгие меры по контролю утилизации сыворотки, и на компании, которые не соблюдали эти нормы накладывали большие штрафы. Производители стали размышлять о том, какое применение можно найти сыворотке, и выход был найден, после того как была разработана технология ультрафильтрации.

Ультрафильтрация молочной сыворотки заключается в пропускании ее через специальные, ультра тонкие (исходя из названия способа) мембраны, в результате чего задерживаются большие белковые молекулы, и пропускаются жиры, углеводы и вода. Благодаря этому способу впервые стало возможным получать порошки с высоким содержанием белка. Достигающего 80-85% на 100 грамм продукта.

Важно отметить, что ультрафильтрация является на 100% натуральным способом выделения белка из сыворотки, в процессе фильтрации не используются какие либо химические реакции и превращения, в отличии от получения, к примеру изолятов и казеинатов.

Протеин для набора мышечной массы

Бывалые спортсмены знают, что без белка не будет роста мышц, ведь это основной строительный материал в организме человека, словно микро кирпичики, белковые молекулы и их более мелкие составляющие - аминокислоты, выстраивают разные соединительные и сократительные ткани. Важнее макро нутриента чем протеин сложно представить, ведь без этого элемента наши тела не имели бы каркаса в виде костей, хрящей, сухожилий, мышц, а выглядели как бесформенная лужа. Кроме того, роль белков чрезвычайно важна в переносе и образовании новых молекул ДНК, которые являются жизненно важными молекулами для передачи закодированной информации новым клеткам. Не вдаваясь детально в описание всех функций белков, можно привести лишь в пример знаменитое высказывание Фридриха Энгельса "жизнь есть способ существования белковых тел". Он наиболее точно описывает всю важность протеинов в жизни каждого человека.

Естественно рост мышц не будет происходить лишь от приема добавок, для этого нужно создать условия для начала этого процесса, которыми обычно являются систематические, специальные, прогрессивные тренировки с дополнительным весом. А прием концентрированных белковых порошков может лишь помочь добрать необходимую суточную норму этих веществ, в удобной для употребления форме. Agglomix WPC 80 в этом плане отличный выбор, чистый молочный протеин, обладает полным аминокислотным профилем. А благодаря тому, что цена на этот протеин не высока, в сравнении с брендовым спортивным питанием, этот фактор делает его прием экономически разумным и грамотным подходом современных, думающих спортсменов.

Отличие Agglomix WPC 80 от брендовых добавок

У многих людей при словосочетании "спортивное питание" сразу возникают образы разноцветных банок, с яркими этикетками и рисунками на них. Но мало кто из них знает что лежит в основе их активных компонентов. Если вы видите на банке надпись вроде "Whey protein concentrate" то будьте уверены, в основе состава этой добавки используется концентрат сывороточного белка, то есть сырье аналогичное Agglomix WPC 80. Только для придания конечному продукту вкусов и ароматов используется множество химических добавок, таких как: ароматизаторы, красители, подсластители, загустители, пеногасители, и прочее. Вдобавок к этому всему цены на такие продукты будут многократно превышать цены на сырье, порой разница доходит до 3-4 раз. Ведь производители тоже хотят заработать на своей добавке.

Это самое главное отличие Agglomix WPC 80 от брендовых спортивных протеинов. Чистый сырьевой протеин не обладает привлекательным приятным вкусом, это пожалуй его единственный минус, вкус его имеет молочный оттенок, с легким сывороточным привкусом, практический нейтрален, не отвратителен и не приедается. Размешивая данный протеин на воде, его вкус практически не ощущается.

Как принимать Agglomix WPC 80

Сывороточный протеин можно принимать как для набора мышечной массы, так и для похудения, в этом плане это универсальный продукт. Отличие в этих приема заключается лишь в дозировках, для набора массы нужно принимать протеин в количестве 30-50 грамм за один прием, на сушке этот показатель можно сократить вдвое.

Концентрат сывороточного белка рекомендуется употреблять в виде коктейлей до и после тренировки, это основное и самое важное время приема. Для приготовления протеинового коктейля возьмите 2-3 столовые ложки с горкой Agglomix WPC 80 (25-40 грамм) и добавьте в 200-300 мл воды (либо молока, для тех кто любит по гуще и калорийнее). Эту смесь можно перемешать в спортивном шейкере, либо использовать блендер. Для вкуса рекомендуется добавлять натуральные фрукты: банан, вишня, клубника, ежевика (в случае с блендером), либо чайную ложку какао или несквика (для размешивания в шейкере).

Если в вашем рационе обычной пищи недостаточно белка, то добавьте еще 1-2 порции протеиновых коктейлей в течении дня, между основными приемами пищи, а так же с утра после пробуждения. Это позволит разогнать метаболизм и повысить ваши восстановительные способности организма.

Развернуть
Свернуть

  • Производитель: Agglomix
  • Тип товара: Протеин
  • Доступность: Нет в наличии
  • 649 р.


Теги: Agglomix WPC 80, Аггломикс КСБ 80