Соевый протеин

Соевый протеин

Чтобы достичь красивого, рельефного тела, одних тренировок недостаточно, необходимо еще и придерживаться особого сбалансированного питания. Наиболее популярной добавкой в спортивном питании является - протеин, а вот какой белок лучше подходит для этих целей, вопрос индивидуальный. Соевый протеин получается из растения сои. В сравнении с яичным и сывороточным белком, считается наименее эффективным. Но как  и любой другой продукт, имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества соевого белка

Плюсы имеет только хорошо очищенный соевый изолят, среди них:

  • низкая стоимость. Соевый протеин самый дешевый среди всех видов, за счет низкой стоимости самого сырья, то есть сои;
  • способствует синтезу тиреоидных гормонов. Последние в свою очередь влияют на многие функции организма, например, теплообмен, регуляцию АД, улучшение мышления и многое другое;
  • выполняет свою основную функцию в спортивном питании - ускоряет процесс роста мышечной ткани, способствует снижению количества жира. Но эти процессы с соевым протеином проходят значительно медленнее, чем, например, с употреблением сывороточного белка;
  • соевый белок станет отличной альтернативой сывороточному протеину для тех спортсменов, которые имеют непереносимость или аллергическую реакцию на лактозу;
  • имеет свойства, способствующие снижению уровня вредного холестерина;
  • насыщает организм нужными аминокислотами, среди них глютамин и лизин;
  • заменяет белок животного происхождения, что крайне важно для вегетарианцев.

Недостатки продукта

Помимо ряда достоинств, соевый протеин имеет немало минусов, которые также следует учитывать при выборе того или иного вида продукта. Среди недостатков, отмечают:

  • возможна эстрогенная активность. Соя в своем составе имеет фитоэстрогены, данный продукт способствует синтезу эстрогенов (основных женских гормонов), а они в свою очередь подавляют выработку тестостерона. Но эстрогенная активность наблюдается в соевом белке не всегда. Если продукт хорошо очищен, действие фитоэстрогенов сведено к минимуму;
  • низкое количество аминокислот. В состав продукта входят аминокислоты, но их количество значительно меньшее, чем у других видов белка, что в свою очередь влияет на многие свойства;
  • низкая скорость абсорбции (скорости усвоения);
  • низка энергетическая ценность по сравнению с другими видами белка. Соевый протеин имеет всего 74 единицы, это при том, что сывороточный белок целых 130. Чтобы получить необходимый анаболический эффект необходимо значительно увеличивать дозу приема продукта.

Как принимать?

Если у вас есть финансовая возможность приобрести сывороточный или яичный протеин, лучше остановиться на их выборе. Если же финансы позволяют выделить средства только на соевый белок, тогда следует выбирать изолят. Относительно приема протеина, рекомендовано выпивать белковую смесь дважды в сутки (в количестве 20-30 грамм за один прием):

  • за пол часа до тренировки;
  • через час после занятий.

В среднем, суточная доза соевого продукта составляет порядка 50 грамм. Для активных спортсменов, доза может быть повышена до одного грамма на килограмм массы атлета. Порошок разбавляют в воде, соке или другой жидкости.

Общие рекомендации

Если вы решили внести корректировку в спортивное питание и добавить прием соевого протеина, перед его покупкой, обратите внимание на следующие моменты, среди них:

  • покупайте только изолят соевого продукта, он лучше всего очищен от разных примесей, в том числе и от фитоэстрогенов. Помимо этого в нем будет гораздо больше полезных компонентов;
  • выбирайте проверенного производителя. Компании, которые давно специализируются на производстве спортивного питания, добиваются хороших результатов в очистке белка и создают лучшую формулу продукта. Так, некоторые производители добавляют метионин, вещество, увеличивающее энергетическую ценность добавки. Либо попросту выбирайте чистые ингредиенты, которые представлены в нашем магазине;
  • изучайте состав добавки. Смесь должна состоять лишь из очищенного соевого белка, возможно добавление другого вида протеина, что увеличивает эффект от такого питания;
  • выбирайте только проверенные точки реализации продукта, чтобы не попасть на подделку. Соевый белок изготавливается из недорогого сырья, поэтому подделывают его не так часто, но все же можно столкнуться и с некачественным продуктом.

Соевый протеин уступает по своим характеристикам сывороточному и яичному белку, но, несмотря на это, все равно вносит свою лепту в строение вашего тела. Согласно данным многих спортсменов наилучший результат от приема соевого белка можно добиться, если принимать его в комплексе с сывороточным протеином.

Развернуть
Свернуть

SunSoy 690 IE

SunSoy 690 IE

Изолят соевого белка SunSoy 690 IE - протеины растительных белков..

549 р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)