Ледор МИ 85 Т / Ledor MI 85 T
Ledor MI 85 T - молочный казеин Швейцарского производства, отличается высоким качеством, стабильным составом и богатым аминокислотным профилем. Последнее время в России широко используется в кондитерском производстве, детском и спортивном питании. Швейцарские стандарты качества признаны одними из лучших в мире.
Информация
- Название продукции: Концентрат молочного белка (Milk protein concentrate), он же казеин;
- Производитель: Hochdorf Swiss Nutrition AG;
- Страна: Швейцария;
- Официальный сайт: www.hochdorf.com;
- Стандарт качества: ISO 9001:2008;
- Заводская упаковка: Мешок 20 кг;
- Произведено: 27.04.2016;
- Годен до: 27.04.2017;
- Условия хранения: Хранить в сухом, темном месте, в герметичной упаковке, при температуре окружающей среды не выше 23°, и влажности менее 65%.
Состав на 100 грамм продукции:
- Белки - 85,1%;
- Углеводы - 6,7%;
- Жиры - 0,5%;
- Энергетическая ценность - 352 Ккал / 1500 кДж.
Описание
Ледор MI 85 T - является концентратом молочного белка (КМБ), то есть состоит на 80% из казеиновых протеинов, и 20% сывороточных. Эта формула является естественной для натурального коровьего молока. Процесс производства данного вида белка проходит без применения химических реакций и превращений с помощью различных реактивов. Только температурный нагрев, ультрафильтрация (пропускание молочного сырья через специальные молекулярные сита, задерживающие необходимые макронутриенты, и пропускающие мелкие фракции других веществ) и сушка. На каждом технологическом этапе сырье подвергается множеству анализов и забору проб, которые полностью исключают попадание не качественной продукции на выходе с завода.
Преимущества Hochdorf
- Компания Hochdorf Group является четвертой по величине молочно-перерабатывающих мощностей в Швейцарии. Ежегодно обрабатывается свыше 300 миллионов литров коровьего молока, 95% из которых поставляется специальными молочными компаниями, и 5% от местных фермеров;
- Швейцарское молоко является одним из самых качественных в мире. Для этого есть много причин, одна из которых экологически благоприятный климат для пастбищ коров (коровы могут пить чистую воду, есть свежую траву и дышать чистым воздухом). Кроме того, производство и обработка молока проходят на высоком уровне, свежие надои собираются каждые 48 часов и немедленно охлаждаются до 4°С. Затем сразу же помещаются в специальные герметичные баки и отвозятся на перерабатывающий завод Hochdorf. Стоит отметить так же, что расположение ферм от перерабатывающих площадок имеют небольшое расстояние, что помогает сохранить первостепенное качество поставляемой продукции и ускорить логистику;
- Швейцарское производство подвергается и регулируется строгими законодательными правилами и контролями качества. Одними из которых могут служить внезапные проверки надзорной молочной инспекции;
- В Швейцарии действует специальный экологический сертификат производительности, который регулирует деятельность фермеров. Суть которого заключается в создании благоприятных, максимально приближенных к природным условий проживания и выращивания животных, их регулярного обследования, контролю качества удобрений и пищи;
- Швейцария против ГМО, именно поэтому вся продукция выпускаемая заводом Hochdorf производится только от коров которые не подвергались генетическим модификациям;
- Производственные площадки не загрязняют окружающую среду, используют животных гуманно, что в конечном итоге формирует основу для высокого качества исходящих продуктов.
Казеин в спортивном питании
Как вы уже поняли из вышесказанного, Ledor MI 85 T это молочный казеин, имеющий широкий спектр применения. Ледор используется в детском питании, для производства кондитерских изделий (конфет, печенья, шоколада, мороженного), а так же для спортивных добавок. Популярность казеина в спортивном питании не такая высокая как у сывороточного протеина, примерно в пропорции 10 к 1, но свою роль он успешно выполняет. Если сывороточный протеин быстрый, то есть он начинает усваиваться организмом после приема уже через 30-60 минут, то казеин - медленный белок, и скорость его расщепления в желудке может достигать 4-6 часов. Такие приемы отлично перекрывают долгие периоды отсутствия еды, к примеру отличный вариант приема казеина - это на ночь. А так же, если у вас к примеру, в течении дня появляется продолжительное белковое окно, то двойная порция казеина будет совсем кстати, это позволит мышцам спортсмена получать необходимые аминокислоты в течении длительного времени, без риска начинающегося катаболизма (разрушения мышц).
Способ применения
В дневное время рекомендуется принимать 3-4 столовые ложки Ledor MI 85 T, разведенные в 200-300 мл воды либо молока (на массе предпочтительнее молоко), в периоды долгого отсутствия питания. А так же для увеличения общей белковой наполненности рациона добавлять 2-3 порции коктейля в течении дня (оптимально: с утра, в обед и вечером).
Самый важный прием казеина это перед сном. Тут нужна увеличенная порция, 5-6 столовых ложек, так как сон это длительный процесс и для обеспечения питания мышц на протяжении всего времени нужно больше протеина.
Для вкуса можно добавить чайную ложку какао либо Nesquik, или же воспользоваться специальными ароматизаторами.
Теги: Ledor MI 85 T