Казеинат натрия
Excellion EM7 - казеинат натрия - молочный, сухой, отфильтрованный белок (90%), слегка соленоватый с нейтральным запахом. Цвет белый, с лёгким кремовым оттенком. Excellion EM 7 это казеинат натрия роторной сушки, приготовленный из сырого обезжиренного молока. Применяется в молочной, мясной, кондитерской промышленности, а так же для приготовления спортивных протеиновых добавок.
Информация
- Производитель: Excellion;
- Страна: Надерланды;
- Название продукции: Казеинат натрия 90%;
- Заводская упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым внутренним мешком, содержание составляет 25 кг;
- Условия хранения: В оригинальной упаковке вдали от источников сильного запаха при температуре 5-25°С и максимальной относительной влажностью 70%, продукт может храниться до 2 лет.
Состав:
- Белки (казеин) 90% минимум;
- Углеводы 0,2%;
- Жира 0,8%;
- Влага 5%;
- Минералы 4%.
Белок казеин
Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция, натрия или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В тоже время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.
Медленный протеин - это белок который имеет низкую скорость абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К медленному обычно относят казеин - это классический медленный протеин, порция которого может усваиваться в течение 6-8 часов после употребления. К медленным протеинам можно также отнести соевый протеин, пищевые растительные белки, а также белки другого происхождения, которые заключены в специальную матрицу, затрудняющую ферментативный гидролиз. Эти виды белка имеют низкую биологическую ценность, неполноценный аминокислотный состав и оказывают слабое анаболическое и термогенное действие при наборе мышечной массы, поэтому они применяются только как вспомогательные.
Медленные протеины рекомендуется применять при снижении веса, работе на рельеф и наборе мышечной массы, но только в определенное время суток. Тучные атлеты и те, кто склонен к образованию жира должны потреблять около 10-30% медленного протеина относительно быстрого.
Применение
При наборе мышечной массы:
- Идеальное время приема медленного протеина - перед сном, это позволит обеспечить мышцы аминокислотами в течении всей ночи. Кроме того, вы можете принимать медленный белок перед длительными периодами без пищи. Так, например, если вы знаете, что не сможете поесть в ближайшие несколько часов, то обязательно выпейте порцию 30-50 грамм (3-4 столовые ложки) медленного протеина.
При похудении
- Режим приема примерно такой же как и во время набора массы: перед сном, и перед длительными периодами без приема пищи. Кроме того, медленный протеин может заменять 1-2 приема пищи. Порции в данном случае в два раза меньше - около 15-30 грамм(2-3 столовые ложки).
Важно!
Казеин размешивать только в горячем или теплом молоке, иначе он слипается и оседает на стенках посуды.
Теги: Excellion EM7