Omega-3 Fish Oil 1200 mg
Omega Fish Oil 1200 mg - рыбий жир от американской компании "21 ST Century" с добротными дозировками, каждая желатиновая капсула весит 1200 мг. Омега 3, или как их еще называют - полезные жиры, способствуют снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклерозы, тромбообразования, инсульты, инфаркты). Данного типа жиров в обычном рационе питания человека присутствует очень мало, поэтому рекомендуется дополнительный их прием из пищевых добавок. Это позволит сбалансировать рацион питания и препятсвовать развитию заболеваний сердца.
Информация
- Производитель: 21 ST Century (США);
- Упаковка: 90 желатиновых капсул по 1200 мг;
- Содержание Омега 3: 360 мг в каждой капсуле (доля EPA, DHA и других кислот не установлена);
- Годен до: 3.20203г.;
Описание
Жиры классифицируются на несколько типов, как правило основные можно выделить: насыщенные и ненасыщенные, а так же трансжиры. Вредными жирами считаются насыщенные (и транс жиры), свое название они получили из за химической формулы, атомы углерода, которые составляют основу строения любого жира, перенасыщены связями с атомами водорода. Но сейчас не об этом.
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы это бич современного общества. Количество смертей из за проблем кровообращения находится на первом месте во всем мире. Питание в этом случае имеет главенствующее значение. Употребление не качественной, не натуральной, переработанной и не сбалансированной пищи, в частности если в ее составе преобладает содержание насыщенных или транс жиров неминуемо приводит в будущем к проблемам со здоровьем. В первую очередь страдают сосуды, артерии.
Учеными была выявлена закономерность, народы, проживающие в северных регионах, в рационе которых преобладало питание морепродуктами, в частности глубоководными рыбами, менее страдали сердечно сосудистыми заболеваниями, нежели люди из других регионов. Копнув дальше, и разобравшись в нутриентах составляющих питание северян, исследователи обнаружили присутствие большого количества ненасыщенных жирных кислот, омега 3-6 жиров в том числе, в повседневной пище этих жителей. В результате чего был сделан вывод, что жиры Омега 3-6 снижают риск развития заболеваний сосудов, уровень плохих жиров в крови, и поддерживают уровень хороших жиров (ЛПВП, липопротеинов высокой плотности).
В приеме полезных ненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6 важен баланс. То есть, должна соблюдаться пропорция потребления, без существенного переизбытка или недостатка одного из этих жиров.
В традиционном рационе городского человека присутствует большое количество Омега-6 жиров, так как они содержатся в большинстве масел: соевом, подсолнечном, кукурузном, сафлоровом. При этом, доля Омега-3 жиров находится на очень низком уровне, так как Омега-3 жиры содержатся с преобладающим количеством, по сравнению с Омега-6 жирами, лишь в оливковом масле, то добрать их потребление до нужного уровня довольно не простая задача. Именно поэтому и созданы специализированные добавки на основе содержание Омега-3 жиров. Нет я не хочу сказать то что без специализированных добавок не обойтись, это можно сделать, но при этом вам нужно довольно сильно распланировать свое питание (употреблять больше оливкового масла, морепродуктов), при том что с добавками на основе Омега-3 добрать необходимую пропорцию жиров сделать гораздо проще.
Омега-3
Польза жиров в жизнедеятельности организма человека огромна. Это основной макронутриент составляющий неотъемлемое звено жизненноважных биохимических процессов. Кроме того, жиры выполняют и депонирующую роль (резервный источник энергии), защитную (, в том числе образуют каркас клеток), регулируют вязкость крови, учавствуют в репродукции важных гормонов.
Вдобавок Омега-3 жиры улучшают работу мозга. Мозг это своего рода один большой сгусток жира, жир выполняет разделительную функцию между отдельными нейронами, выступая в роли изолятора электрохимических сигналов. Соответственно, если не будет в должном количестве присутствовать необходимых жиров в пище, мозг будет работать хуже.
Важно отметить, Омега-3 это комплексное название основных жирных кислот, в составе которых наиболее популярные являются:
- ALA (Альфа-линоленовая кислота). ALA сама по себе не активна, попадая в организм человека она способна превращаться в EPA (~5%) и DHA (~3%), остальная ее часть используется просто как энергия;
- EPA (Эйкозапентаеновая кислота). Это уже активный компонент. Снижает тромбообразование и отложение плохих жиров по стенкам сосудов, способствует повышению противовоспалительных свойств организма;
- DHA (Докозагексаеновая кислота). Пожалуй самая важная из всех составляющих компонентов Омега-3 жиров. Данная кислота регулирует уровень холестерина (снижает плохой), формирует строение головного мозга, сетчатки глаз, препятствует развитиям различных патологий мозга, в том числе болезни Альцгеймера.
Способ применения Fish Oil
Производитель рекомендует принимать до 3х желатиновых капсул ежедневно. Можно совмещать с любым приемом пищи. Не превышайте рекомендуемую дозировку.