Изомальтулоза
Изомальтулоза - сложный углевод, отличается своей очень долгой скоростью усвоения в организме, в результате чего не происходит большое выделение инсулина.
Информация
- Производитель: Guangxi Vector Biotech. Co., Ltd;
- Страна: Китай;
- Название продукции: Isomaltulose (медленные углеводы);
- Заводская упаковка: мешок 25 кг;
- Вес нетто мешка 25 кг (содержимое мешка): 25,00 кг;
- Вес брутто мешка 25 кг(мешок + содержимое): 25,3 кг;
- Дата производства: 14.05.2015;
- Срок годности: 13.05.2016;
- Внешний вид содержимого: белый, кристаллический порошок;
- Вкус: нейтральный, слегка сладковатый;
- Условия хранения: хранить в прохладном сухом месте вдали от источников света и тепла.Срок годности 12 месяцев.
Описание
Изомальтулоза - сложный углевод, состоящий из двух остатков простых углеводов (моносахаридов), является дисахаридом. Производится из обычного столового сахара (сахарозы), путем ферментативных воздействий и реакций. В природе изомальтулоза содержится в меде, тростниковом сахаре, обладает сладковатым привкусом, по ощущениям, если сравнивать со столовым сахаром, примерно в 2 раза слабее.
В Японии изомальтулоза с 1985 года используется как сахарозаменитель.
Основное преимущество данного вида углевода в том, что его гликемический индекс (ГИ) равен 30-32 (!). Для примера ГИ столового сахара - 70, гречневой каши и риса - 50, глюкоза в чистом виде - 100. Гликемический индекс продукта - это скорость повышения уровня сахара в крови после его употребления в пищу. Чем выше этот показатель, тем быстрее продукт расщепляется до простых моносахаридов в желудке человека и всасывается в кровь. Чем ниже ГИ, тем дольше переваривается и повышает уровень сахара в крови. Недостаток простых сахаров в том, что из-за чрезмерно быстрого повышения уровня глюкозы, срабатывает защитный механизм организма, основанный на действии инсулина, который в свою очередь снижает повышенный уровень глюкозы в крови, депонируя ее в жирные кислоты или просто выводя из организма. Для людей склонных к полноте это в большинстве случаев приводит к увеличению количества подкожного и висцерального жира. Принимая медленные углеводы, такие как изомальтулоза, резких скачков сахара не происходит, дисахарид расщепляется размеренно и более продолжительное время. Для наглядного понятия, приведен график ниже, на котором отчетливо видно как воздействуют на уровень сахара в крови простые и сложные углеводы.
Изомальтулоза отлично подходит как питание перед продолжительной высокоинтенсивной тренировкой, где требуется большое количество энергии на долгий промежуток времени.
Данный дисахарид относится к разряду диетических продуктов, и может быть использован в качестве замены столовому сахару в приготовлении любых блюд, что особенно полезно для людей страдающих избыточным весом.
Способ применения
Для набора мышечной массы:
- за 20 минут до тренировки, размешайте 3-5 столовых ложек (40-60 г) изомальтулозы в 200-300 мл воды, или протеиновом коктейле (для поддержания энергетической активности во время тренировки);
- сразу после тренировки выпейте аналогичный коктейль (для восстановления энергетических объемов);
- принимайте в течении дня между основными приемами пищи 1-2 раза такую же смесь, для повышения суточной, общей калорийности питания.
Во время сушки:
- используйте изомальтулозу вместо столового сахара во всех блюдах, и напитках которые вы готовите (в том числе чай, кофе, какао);
- принимайте за 20 минут до тренировки в количестве 1-2 столовых ложек, размешанных на воде, или в протеиновом коктейле;
- остальное применение зависит от вашей строгости диеты и количества суточных углеводов, которые вы должны употреблять из пищи. Как вариант вы можете использовать изомальтулозу для небольшого увеличения сложных углеводов (рассчитывается индивидуально).
Теги: Изомальтулоза